В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Роджерс опять за чужие игрушки. Навальный любимый хомячок Путина. И тут Запад угодил в ловушку, с одной стороны хомяч...История Навальног...
  • Александр Черняк
    Братушка, а что ж вы побежали в НАТО ? Мы своего предателя знаем, а ВЫ ???Серия ударов Горб...
  • Алекс ZLOYBOY
    Заключение об избрании Лукашенко президентом - видел... О том что кто-то "Ещё" - не видел... Что будет разбирать "заб...В Белоруссии расс...

Германия испугана, Норвегия действует: Разгул преступности в Швеции беспокоит соседей

Германия испугана, Норвегия действует: Разгул преступности в Швеции беспокоит соседей

Разгул преступности в Швеции беспокоит соседей. Полицию Германии ситуация просто пугает, а в Норвегии пытаются активно решить внутренние проблемы.

Разгул преступности в Швеции пугает немецких политиков. Об этом сообщает шведское издание Svenska Dagbladet.

В 2017 году на территории Швеции было зафиксировано в два раза больше убийств с применением огнестрельного оружия на душу населения, чем в ФРГ. Подобная ситуация удивляет немецких правоохранителей. Особенно их беспокоит разгул преступности среди несовершеннолетних, которые имеют ещё и доступ к оружию.

Похожие проблемы наблюдались в Норвегии, но там стараются исправить ситуацию. В частности, в проблемных районах Осло увеличили количество полицейских. И уже летом 2019 года в районе Сёндре Нордстранн в течение одной недели не было зафиксировано преступлений, к которым причастны несовершеннолетние граждане.

Часть работы связана с общением с мигрантами. В частности, шведские инспекторы осваивают арабский язык для налаживания контакта. Это стало необходимостью, так как в ходе борьбы с ОПГ правоохранителям приходится активно общаться с людьми. Но многие женщины, десятилетиями живущие в Норвегии, не говорят по-норвежски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх