В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

Говоря о Сребренице, Путин вот это вот «сами разберёмся» и имел ввиду

Говоря о Сребренице, Путин вот это вот «сами разберёмся» и имел ввиду

Зеленский и Аваков ответили на посыл Путина, что если отдать контроль над границей раньше мирного урегулирования, националисты могут устроить Сребреницу в ОРДЛО. Зеленский сказал, что он не такой человек. Аваков же к ответу подготовился, в «Право на владу» с бумажкой пришёл и рассказал о сербском лидере Караджиче, которому вменили геноцид мусульман в Сребренице. И о том, что Россия тогда признала приговор ему незаконным, а поэтому Путин юлит и не имеет морального права так говорить.

Сребреница — это вообще не про Караджича, Арсен Борисович. Вы же ни слова не сказали о том, что за три года до этих событий Сребреница была наполовину сербской, пока город не захватила исламская гвардия Изедбеговича. И о том, что эта гвардия убила и изгнала из города практически всех сербов. Что мусульманская дивизия Орича в окрестностях Сребреницы уничтожила около 200 сербских сел. И что действия Караджича — это уже ответ на геноцид сербов. И что трибунал полностью оправдал всех мусульманских командиров, устроив несправедливое судилище над сербами.

Путин совсем не Караджича ввиду имел, а как раз наоборот — резню сербов мусульманами. И когда Аваков говорит: уберите свои войска, отдайте нам границу, мы сами в ОРДЛО разберёмся, Путин вот это вот «сами разберёмся» и имел ввиду.

Потому что весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Потому что весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят и понимают, раз за людей в ОРДЛО переживают и не поддерживают попытки изменить «Минск».

И если этого не понимают ни Зеленский, ни Аваков, то они не понимают и миллионы людей в ОРДЛО, которых они хотят «вернуть». Потому что когда в Киеве идут заявления, что никакой амнистии, никакого особого статуса, гарантирующего безопасность под суверенитетом Украины, никаких прав на русский язык, то очень трудно поверить, что «мы не такие» и «мы хотим вернуть людей».

Поэтому вы не условия по границе диктовать должны, а формировать общественное мнение в ОРДЛО, что «вы не такие», и гарантии безопасности предлагать. Потому что уже и я, здесь, в Киеве, сомневаюсь, что «вы не такие», чего уж говорить о миллионах людей за линией фронта.

Александр Скубченко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх