В курсе событий

28 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Грицков
    С-сукин сын, да к тому же ещё и не наш..."Избивать наших р...
  • Дядя Саша Polichek
    "Минский майдан – репетиция московского-2021"(С) Ага! Да хер вам не уважаемые. Ни Минского, ни тем более Куевского ма...Украина 2.0: Минс...
  • Михаил Pavlyukovets
    К сожалению времени нет , лет 10 назад ,ещё успели бы , а сейчас нет ,не вырастет поколение детей знающих ,,что та...Украина 2.0: Минс...

Украина считает, что Россия должна ей платить $100 млн в год за базирование ЧФ в Крыму

Украина считает, что Россия должна ей платить $100 млн в год за базирование ЧФ в Крыму

Украина считает, что Россия по-прежнему должна выплачивать ей 100 млн долларов в год за базирование Черноморского флота в Крыму, как это происходило до вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Об этом заявил в интервью "Укринформу" заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Россия в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота РФ в Крыму. Мы считаем, что они должны быть действующими, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории", - утверждает замглавы украинского МИД.

На вопрос, должна ли Россия, по мнению Киева, по-прежнему платить Украине за базирование Черноморского флота в Крыму, чиновник ответил: "Да, около 100 млн долларов в год, однако с 2014 года никаких выплат не происходит".

Замглавы украинского МИД также напомнил, что кроме международных исков Украины против России есть еще иски украинских государственных и частных компаний, и высказал мнение, что РФ будет платить Украине также по этим искам.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх