В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия
    Роджерс опять за чужие игрушки. Навальный любимый хомячок Путина. И тут Запад угодил в ловушку, с одной стороны хомяч...История Навальног...
  • Александр Черняк
    Братушка, а что ж вы побежали в НАТО ? Мы своего предателя знаем, а ВЫ ???Серия ударов Горб...
  • Алекс ZLOYBOY
    Заключение об избрании Лукашенко президентом - видел... О том что кто-то "Ещё" - не видел... Что будет разбирать "заб...В Белоруссии расс...

Украина считает, что Россия должна ей платить $100 млн в год за базирование ЧФ в Крыму

Украина считает, что Россия должна ей платить $100 млн в год за базирование ЧФ в Крыму

Украина считает, что Россия по-прежнему должна выплачивать ей 100 млн долларов в год за базирование Черноморского флота в Крыму, как это происходило до вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Об этом заявил в интервью "Укринформу" заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Россия в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота РФ в Крыму. Мы считаем, что они должны быть действующими, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории", - утверждает замглавы украинского МИД.

На вопрос, должна ли Россия, по мнению Киева, по-прежнему платить Украине за базирование Черноморского флота в Крыму, чиновник ответил: "Да, около 100 млн долларов в год, однако с 2014 года никаких выплат не происходит".

Замглавы украинского МИД также напомнил, что кроме международных исков Украины против России есть еще иски украинских государственных и частных компаний, и высказал мнение, что РФ будет платить Украине также по этим искам.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх