В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Пусть пиндосы встают на колени-они виноваты перед всем миром.Российский гонщик...
  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...

Сергей Марков: Бабарико вовсе не пророссийский кандидат

Сергей Марков: Бабарико вовсе не пророссийский кандидат

Белоруссия оказывается в центре внимания. Арестован кандидат в президенты Виктор Бабарико. Белорусские сми активно представляют Бабарико как Буржуина, ставленника российской олигархии, которая хочет захватить Белоруссию.

Основание для этого дает то, что Бабарико долгие годы, с 2000 до 2020 года, работал главой Белгазпромбанка. Это такой новый подход АГЛ- дистанцироваться не только от прозападных "грантоедов ", находящихся де факто под контролем польских фондов. Но и противопоставлять себя российской олигархии. Эту стратегию ему подкинули прозападные люди в окружении.

Но Бабарико вовсе не пророссийский кандидат. Именно его поддержала Светлана Алексиевич, один из самых агрессивных русофобов. А Бабарико профинансировал за счет банка издание 5томника русофобки Алексиевич на белорусском языке и рассылку его во все библиотеки Белоруссии. Некоторые, кстати, отказались, потому что Алексиевич в Белоруссии сильно не любят за ложь и за русофобию.

Прозападные НКО всегда получали много денег Газпрома от Бабарико и часто называли его Меценатом Года. Поэтому не Бабарико пророссийский кандидат, а российский бизнес позволяет себя финансировать антироссийские проекты, и его за это в России не наказывают, - вот в чем реальная проблема.

Она была и в Украине такой же проблемой.

Сейчас Бабарико поддержали и многие другие антирусские националисты. В целом, американская и польская агентура в белорусской элите пытается толкать Лукашенко по пути Януковича. То есть пытается создать у него конфликт с Москвой. И одновременно пытается создать условия для белорусского Майдана. Надеясь, что белорусские силовики растеряются, Россия обиженно будет молчать, а небольшая, но агрессивная и сплоченная тусовка "грантоедов", как и в Киеве, организует захват государственных зданий. После чего эту "революцию" немедленно признают США и ЕС.

Операторами этих процессов выступают спецслужбы Польши и Литвы, при участии вездесущих США и Британии. Бабарико фактически сейчас работает по их сценарию.

Кажется, Александр Лукашенко это понял. Осталось ему зачистить окружение от прозападных советников, которые толкают его на путь Януковича. Выборы 9 августа.

Сергей Марков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх