В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Путин попросил главу Карелии обратить внимание на отток населения

Путин попросил главу Карелии обратить внимание на отток населения

В понедельник Путин по видеосвязи провёл встречу с главой республики. Президент в ходе дискуссии заострил внимание на нескольких проблемных для региона вопросах.

"Вы сами знаете, есть вещи, на которые нельзя не обращать внимание, - это сокращение численности постоянного населения. А причины понятны: это и доходы населения, и уровень безработицы, он кстати выше, чем в среднем по стране, это другие проблемы, в частности, большая доля аварийного жилья. Понятно, что своими силами республика с этим не справится, но все-таки обращаю на это ваше внимание", - отметил Путин.

Он отдельно остановился на жизни моногородов. "Не забывайте, пожалуйста, про проблемы моногородов; и сами на региональном уровне этим занимайтесь постоянно, но и с правительством надо работать тоже на постоянной основе", - сказал президент.

Также Путин упомянул о процессе газификации региона. "Есть ещё один вопрос, который тоже вы не можете решить исключительно своими собственными средствами и силами, - это уровень газификации, который нужно поднимать. Работайте и с правительством, с министерством энергетики, работайте и с "Газпромом", синхронизируйте с ними свои планы, чтобы не было так, что "Газпром" привёл туда трубу, а до конечного потребителя последние мили не обеспечены", - уточнил он.

Путин подчеркнул, что этими вопросами необходимо заняться, "и заняться основательно". "Тогда удастся может быть и уменьшить, а может и повернуть вспять эту тенденцию с сокращением постоянного населения", - продолжил он.

Президент в ходе встречи также обратил внимание на снижение объема сельскохозяйственного производства в регионе.

"Я допускаю, что есть недобросовестные собственники, так бывает иногда. Просто они же и раньше работали, спад производства-то почему произошёл? Повнимательнее посмотрите. Хотя я вижу, что за январь-март 2020 года объём сельхозпроизводства чуть-чуть подрос - чуть-чуть, правда - но такая тенденция есть. Так что надо её не только сохранить, но и поддержать", - обратился Путин к главе Карелии.

По его словам, всем этим следует заниматься на системной основе.

"И я думаю, что можно добиться положительного результата, потому что в целом динамика у вас положительная, с опережением работают некоторые отрасли, например строительная", - указал Путин, отметив, что рост строительства в республике за предыдущий год составил 41,8% против 6,9% в среднем по России.

Это указывает на наличие возможностей эффективно работать, добавил он. Президент позитивно отозвался и об уровне инвестиций в основной капитал, отметил положительные тенденции по увеличению внутреннего регионального продукта и росту промышленного производства.

"У вас - я не то что с удивлением, но, во всяком случае, отметил это сразу, - профицитное исполнение бюджета. Не всегда так было, я знаю. И то, что вы этого добились, говорит о том, что в целом финансовая дисциплина у вас на уровне", - заключил Путин, обращаясь к руководству региона.

В завершение встречи он заверил, что все письменные обращения главы Карелии будут рассмотрены.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх