В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Анжела
    ебадурик опять из клоаки выбрался.... молчи уж, если по делу сказать нечего, убогий.Будет большая Беда!
  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...

Украинцы ползут по-пластунски через Подзаборье в Россию

Украинцы ползут по-пластунски через Подзаборье в Россию

На границе России и Украины начали строить стену. Стена разделяет приграничные населенные пункты на две части — российскую и украинскую, потому что проходит прямо между домами. Чтобы попасть к родным и знакомым, не простаивая при этом многочасовые очереди на КПП, жители приграничных поселков вынуждены делать подкопы.

В частности, с такой ситуацией столкнулись жители приграничного поселка Меловое в Луганской области. О жизни селян повествует сюжет телеканала «Украина».

Граница проходит между домами и не только: она отделяет приусадебный участок 90-летней жительницы Мелового от ее дома, так что живет старушка на Украине, а картошку и морковку выращивает уже в России. Однако наибольшей проблемой для пенсионерки является то, что она не может видеться со своими тремя детьми и пятью внуками: получается, что теперь они живут в России.

До появления стены поселок делился пополам улицей Дружбы народов, и жители соседних государств могли беспрепятственно ходить друг к другу в гости или просто в магазин за продуктами. В украинском магазине раньше можно было расплачиваться рублями, а теперь все цены указаны в гривнах.

Власти пообещали селянам решить проблему — вплоть до выделения им новых земельных участков.

В то же время, к 2018 году стену планируют продлить на всю границу между двумя странами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх