В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Московские врачи разработали экспериментальную методику лечения COVID-19

Московские врачи разработали экспериментальную методику лечения COVID-19

Российские ученые разрабатывают методику применения гелия для лечения коронавирусной инфекции, испытания проходят на базе НИИ скорой помощи Склифосовского, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

"Отечественный аппарат для терапии с помощью гелия в данный момент испытывают в Институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в тестовом режиме. Разработка уже вызвала большой интерес в 10 странах: США, Франции и других странах Европы", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что эффективность применения гелия в лечении острых лёгочных заболеваний объясняется особым свойством этого газа. По мнению специалистов, гелий может предотвращать кислородное голодание, что способствует ранней профилактике осложнений, связанных с коронавирусом.

"Технология является экспериментальной. Терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия. При этом улучшается диффузия кислорода через альвеолярную мембрану за счёт увеличения кровотока в лёгких, снижается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры. При такой температуре возможно снижение активности вируса, но пациент не будет испытывать дискомфорт от высокой температуры: процедуру можно сравнить с посещением сауны", - пояснили в департаменте.

Кроме того, гелий улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в различных тканях организма, что важно, так как нарушение микроциркуляции – одна из основных причин смертности от коронавируса.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх