В курсе событий

28 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Копейко
    Скопление идиотов на территории России , где читают маразматику Р.Кузьмина ... слуги Януковича,бывшего зам. Генераль...Нагадить русским ...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...

Эстония включилась в борьбу за Крым: что ответили на полуострове

Эстония включилась в борьбу за Крым: что ответили на полуострове

Даже при участии Эстонии в так называемой "крымской платформе", создаваемой Украиной, полуостров останется в составе России. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделал вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс.

"Украина просто вбросила какую-то новую "фишку". Хотя и они, и Эстония понимают, что из этого ничего не получается. Поговорят, поскулят, повоют, а им за это рюмочку нальют", – сказал Фикс.

Парламентарий отметил, что у Эстонии сейчас не лучшие позиции в мировой политической системе после разлада отношений с Россией и Белоруссией.

"У Таллина сложились серьезные проблемы во взаимоотношениях в Россией и Белоруссией, Эстония стала невостребованная и никому не нужная. Вот для того, чтобы показать, что они не на задворках мировой политики, а участники политических дискуссий, они решили принять участие в этой "платформе". Хотя, где Эстония и где Крым?!" – подчеркнул политик.

Он отметил, что сейчас этой балтийской стране стоит заняться более насущными делами.

"Занимались бы своими делами, налаживали бы отношения с Белоруссией и Россией. Чтобы те проблемы, которые у них возникли с транспортировкой энергоресурсов, пополнением бюджета за счет использования их возможностей. А они занимаются такими вещами, в надежде, что косточки или крошки с барского стола большой политики перепадут им и они не помрут с голоду.

Смешно… Мелкота и политиканство. Они эти еще больше унижают себя", – подытожил Фикс.

Ранее Эстония заявила о готовности принять участие в "крымской платформе". Соответствующее заявление сделало Министерство иностранных дел страны.

Проект Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Как сообщил позже украинский президент, о готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины говорили о намерении пригласить в "Крымскую платформу" Россию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос принадлежности Крыма".

Ссылка на первоисточник
СК возбудил дела после ДТП с 17-летним водителем в Москве

Картина дня

наверх