В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Путин предупредил о сохранении опасности распространения коронавируса

Путин предупредил о сохранении опасности распространения коронавируса

Опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране, несмотря на стабилизацию ситуации, заявил президент России Владимир Путин.

«Несмотря на относительную стабилизацию, опасность коронавирусной инфекции сохраняется по всей стране. А в Дагестане ситуация складывается сейчас непросто, фиксируются все новые случаи выявления болезни, ее тяжелых осложнений», – заявил Путин.

По его данным, в республике «в последние дни система здравоохранения региона работает с серьезной нагрузкой». Количество смертей растет, в том числе из-за самолечения и позднего обращения к врачам.

Кроме того, имеется информация, что в регионе не всегда можно получить медпомощь «своевременно и в полном объеме».

Российский лидер указал, что необходимо проанализировать, как в республике исполняются рекомендации по ограничениям на фоне коронавируса.

Он добавил, что Дагестан получит всю помощь для борьбы с распространением заболевания, и призвал максимально быстро решить вопрос с нехваткой тест-систем, оборудования и врачей.

По данным федерального оперативного штаба на 18 мая, в Дагестане всего выявлено 3 тыс. 460 случаев коронавируса, из них 89 – за последние сутки. В регионе 1807 выздоровевших, 29 умерших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх