В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Прокурор Киева боится батальона "Айдар"

Прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал бойцов батальона "Айдар", задействованного в киевской силовой операции в Донбассе, неуправляемыми. Он опасается, что собравшись в столице с оружием силовики смогут устроить государственный переворот.

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko

Некоторые представители украинской власти только сейчас начинают понимать, в какую опасную ситуацию загоняет себя государство, раздавая оружие непрофессиональным военным и обучая их искусству ведения боя, а также одобряя ведение полномасштабных боевых действий на территории страны. Такие люди, считает прокурор Киева Сергей Юлдашев, могут захотеть устроить государственный переворот.

При этом существование подобного рода "непредсказуемых" военных соединений не беспокоит Юлдашева до тех пор, пока опасности, исходящей от них, подвергается население "далекого" Донбасса. Приход же силовиков в Киев для него крайне нежелателен. "Одно дело, когда они на востоке защищают наше государство. Другое – когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу", – цитирует Сергея Юлдашева на своей странице в Facebook пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.

Но и тут Юлдашев видит угрозу не в возможном бандитизме или нападениях на горожан, больше всего он опасается нового государственного переворота.

"Более того, я считаю, это внутренней угрозой.Согласитесь, они ведь не прогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить...", – приводит слова прокурора Алена Яхно.

Слова Сергея Юлдашева вызвали крайне неоднозначную реакцию у патриотически настроенных украинских граждан. Одни считают, что бойцы "Айдара" вынуждены возвращаться в Киев, так как новая власть не оправдала их ожиданий и вместо выполнения требований активистов Майдана научилась эффективнее их разгонять. Другие отмечают, что подобное поведение бойцов батальона может быть следствием посттравматического синдрома из-за боевых действий, развязанный Киевом в Донбассе. Практически все комментаторы этой записи сходятся в одном – в крайне низкой оценке работы украинской прокуратуры.

источник

Картина дня

наверх