В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Путин взял под личный контроль развитие первичного звена здравоохранения

Путин взял под личный контроль развитие первичного звена здравоохранения

Президент России Владимир Путин провел в Светлогорске расширенное заседание президиума Госсовета, в ходе которого обсуждалось повышение качества медицинской помощи в регионах. Ruposters собрал мнения и комментарии экспертов по итогам встречи президента с губернаторами и общественниками.

"На заседании Госсовета была поднята важнейшая тема первичного звена здравоохранения. Путин коснулся вопросов сокращений медперсонала и сделал замечание региональным властям за необоснованные сокращения. Президент потребовал вложений в первичную медицину. Уже известно, что на поддержку здравоохранения будет выделено дополнительно 500 млрд рублей. Очевидно, что данная тема находится на личном контроле у Президента и будет являться одной из главных в рамках реализации нацпроектов", - отметил член Общественной палаты России Илья Ремесло.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в комментарии ИА REGNUM подчеркнул, что Путиным сегодня были расставлены "четкие акценты на болевых моментах самой близкой к людям медпомощи. Он также отметил необычный формат Госсовета, где губернаторы говорили в основном не о достижениях, а о наболевшем.

"Получился многогранный и открытый взгляд на проблемы первичного звена здравоохранения: от дефицита кадров в поликлиниках до проблем санитарной авиации.

Был затронут очень важный вопрос оптимизации учреждений здравоохранения, который является очень болезненным для людей. Ведь она касается именно первичного звена — экономят на сельских поликлиниках и ФАПах, делая труднодоступной медицину для людей, живущих далеко от региональных центров. Система оплаты труда младшего медперсонала очень верно подмечена президентом. Невнимание к проблемам близкой к людям медпомощи порождает в итоге социальную напряженность в обществе в том числе", — считает Павел Данилин.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, принимающий участие в заседании президиума Госсовета в Калининградской области, заявил в беседе с Ридусом, что президент России Владимир Путин взял под личный контроль одну из наиболее проблемных сфер в отечественном здравоохранении. Речь идет о первичном звене.

"В ходе общения с людьми в разных форматах, включая "Прямые линии", Путин четко и ясно дал понять, что сигнал от общественности он получил. Этот сигнал президент начал отрабатывать: поручил Голиковой разобраться с проблемой, чтобы понять, почему те усилия, которые предпринимаются в здравоохранении, не всегда дают нужный результат", — отметил сенатор.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх