В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Есть мнооого, которые НЕ на "ко", но выворотни ещё по-чище Глущенки!Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, туды-ж, в Бога душу, мать! Причём здесь дотации и РЕШЕНИЕ Президента Белоруссии НЕ ПРОВОДИТЬ ограбление своего Го...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Ну, не знаю..., не знаю...! Может "вход и воспрещён", но дела их, шарлатанов-прихватизаторов живут и здравствуют! И ч...Лукашенко не буде...

Ночной бой в Подмосковье шокировал иностранных военных

Ночной бой в Подмосковье шокировал иностранных военных

Первый день работы Международного военно-технического форума " Армия-2017" завершился масштабным ночным боем с демонстрацией возможностей российского вооружения. В динамической части были задействованы танки, самоходный противотанковый ракетный комплекс "Штурм-С", беспилотные летательные аппараты и другая современная техника.

Картина ночного боя демонстрировалась на больших видеоэкранах, куда направлялась картинка с тепловизионной камеры беспилотника. Таким образом, военные атташе и зрители смогли увидеть не только впечатляющий в темноте рой трассирующих пуль и снарядов, но действие техники. Кроме того, расположенная в тылу минометная батарея периодически подсвечивать мишенное поле осветительными минами.

Вначале свои возможности продемонстрировали танки Т-80У, на которых установлены комплексы управляемого вооружения "Рефлекс" - ракета, управляемая по лучу лазера, обеспечивает поражение цели на дальности до пяти тысяч метров. Танки Т-72Б1 и Т-90А поражали цели кумулятивными снарядами. Зенитные комплексы "Тунгуска" и "Панцирь-С", а также несколько боевых бронемашин, в том числе БМП-3, на котором установлен комплекс управляемого вооружения "Бастион" расправились с беспилотным летательным аппаратам и вертолетами противника.

Во время комплексной огневой засады противотанковый ракетный комплекс "Штурм-С" выполнил стрельбу управляемыми ракетами, а самоходка "Хоста" - полупрямой наводкой по минометной позиции противника. Орудие сочетает в себе качества миномета и гаубицы и может вести огонь осколочно-фугасными снарядами, зажигательными, дымовыми, осветительными минами и корректируемыми снарядами.

Из новинок российской армии на полигоне Алабино была показана работа авиадесантируемой плавающей самоходной противотанковой пушки "Спрут-СД", плавающей БМД-4 с боевым модулем "Бахча".

Динамический показ наглядно продемонстрировал военным других стран возможности российской армии по ведению эффективного боя в ночных условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх