В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Делегация Украины в ООН оскандалилась в День Победы

Делегация Украины в ООН оскандалилась в День Победы

Делегация Украины в ООН оказалась в центре грандиозного скандала, рассказала спикер МИД России Мария Захарова.

«На сессии комитета ООН по информации произошёл экстраординарный случай. 9 мая делегация Украины провела в Секретариате ООН мероприятие «под эгидой» комитета, посвящённое пропаганде и фейк-ньюз. Естественно, все крутилось вокруг Москвы.

Российский представитель – мой коллега, начальник отдела международных информационных проблем Максим Буякевич – принял участие в этой «конференции» и методично отбивал все антироссийские заходы. Этого никто не ожидал – думали, будут наслаждаться собственным мейнстримом. Не вышло.

Видимо от отчаяния, после завершения дискуссии, уже в кулуарах к Максиму подошли люди в камуфляже, которые были официально приглашены на сходку украинской стороной и представлены как «ветераны АТО» и «знакомые снайперы с Юго-Востока Украины». Они начали его фотографировать, выкрикивать оскорбления и угрожать расправой.

Сегодня в последний день работы комитета привлекли внимание председательствующего и представителей Секретариата ООН, что к проведению таких мероприятий, которые заканчиваются угрозам в адрес дипломатов, нужно относиться внимательнее. При этом я не назвала делегацию, которая это мракобесие устроила.

Каково же было потрясение присутствующих, когда на мою ремарку председательствующий ответил, что комитет по информации не давал согласия на проведение подобного мероприятия от своего имени. После этого слово взяла украинская делегация – которая таким образом сама себя и выдала – и начала доказывать, что это было очень важное и нужное обсуждение, а угроз никаких не было. На это председательствующий ещё раз 5 повторил, что комитет никаких мероприятий под своей эгидой не проводил.

Все скриншоты, ссылки на заявленный украинской стороной «ооновский» статус этой встречи отправили в Департамент общественной информации Секретариата.

История уникальная: провести мероприятие по проблематике недостоверной информации, введя приглашённых в заблуждение относительно его официального статуса – такого ещё никому не удавалось. Другими словами, украинская делегация в ООН смогла на практике продемонстрировать членам комитета ООН по информации, что такое фейк-ньюз на примере собственной работы.

Красиво получилось», – резюмировала Захарова.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх