В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А ты неуч и неук. КОНДОМ, а не "гондон", придурь не грамотная!Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    Да знаю я весь этот беспредел, вплотную сталкивался с этой публикой... Знаю и потому приветствую подобных "Белой стре...Адвокат объяснил ...
  • Валерий Симоненко
    А относительно выигранного вами процесса, то скажу так: имея определённый задел знаний, старался познавать советское ...Адвокат объяснил ...

Донбасс начинает подготовку к наступлению на позиции Украины

Донбасс начинает подготовку к наступлению на позиции Украины

ДНР не может бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда в результате непрекращающихся украинских обстрелов продолжают страдать граждане республики, заявил глава государства Денис Пушилин.

«Начиная с 1 мая ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. Вооруженными формированиями Украины активно применяются запрещенные Минскими соглашениями вооружения, в том числе крупнокалиберная артиллерия, свыше 250 раз был нарушен режим прекращения огня.

Участившиеся обстрелы приводят к разрушениям жилых домов и гражданской инфраструктуры. Но наиболее прискорбно, когда 1, 4 и 7 мая под целенаправленным огнем ВФУ оказались жители населенных пунктов Спартак, Саханка и Александровка, в результате чего погибла женщина и были ранены пятеро несовершеннолетних детей», – заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что только за 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранение различной степени тяжести.

«Отчеты СММ ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями республик. Но вместо разбирательств и привлечения виновных к ответственности представители официального Киева в Контактной группе отказываются от подписания конкретных мер контроля прекращения огня, а также от прямого взаимодействия в целях снижения напряженности на линии соприкосновения, фактически поощряя тем самым вооруженную агрессию со стороны ВФУ.

Донецкая Народная Республика готова к прямому конструктивному диалогу с полномочными представителями Киева, как и к добросовестному выполнению совместных договоренностей в случае такого же добросовестного выполнения этих договоренностей Киевом. Но мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда продолжают страдать наши граждане: вчера на нашей территории снова ранена женщина – мирная жительница Еленовки», – напомнил Пушилин.

В связи с этим глава республики отдал распоряжение привести войска в полную боевую готовность.

«В этой связи мною как Главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы.

Призываем ОБСЕ и гарантов Минских соглашений – Российскую Федерацию, Францию и Германию – убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке», – добавил Денис Пушилин.

В то же время канал военкора Семёна Пегова Wargonzo сообщает, что в соседней ЛНР приступили к мобилизации резервистов.

«Также, по нашим данным, артиллерия 4-ой бригады вышла на позиции на стахановском направлении и готова работать на подавление огневых расчетов ВСУ. Интенсивность обстрелов по сравнению даже с предыдущими днями эскалации возросла в разы», – говорится в сообщении.

Напомним, вчера глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с экстренным заявлением, в котором предупредил украинского президента Владимира Зеленского, что если его войска продолжат обстрелы инфраструктуры, Народная милиция готова перейти в наступление и выбить украинцев с нынешних позиций.

«Слова Пасечника, как мы видим, не расходятся с делом. Луганский корпус четко даёт понять, что в случае агрессии Киева бездействовать не собирается», – отметил Пегов.

«Пасечник вряд ли бы стал пугать Киев наступлением, предварительно не согласовав свою позицию с Москвой. Я думаю, для тех, кто хоть чуть-чуть в теме – это очевидно. Что это может означать, и какой реальный меседж для украинского руководства заключен в заявлении главы ЛНР?

На мой взгляд, эта недвусмысленная «телеграмма» из Кремля сообщает Зеленскому, что, если ему не нужен «Минск-2», то по другую линию фронта (в самом широком смысле слова) легко пойдут и на более жесткий сценарий в отношении нациков и ВСУ. Сейчас данный кремлёвский сигнал – либо отрезвит украинскую сторону, наращивающую интенсивность обстрелов ЛДНР, либо сыграет роль последнего предупреждения.

Вообще осадить «незалежных» военных вместе с их иностранными «инструкторами», конечно, стоило бы. Уверен, многие на Донбассе согласятся со мной», – рассуждает военкор.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх