В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...
  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...

Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдаться

Время "Эйч". Президент США приказал Венесуэле сдаться

Новое слово – использовать для вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, чтобы все прошло как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь не лень и Трампу.

Вот Трамп и перешел от слов к предложению. Сдаться. Хотя это странно, когда верховный главнокомандующий одного государства отдает приказ армии другого государства. Но своей-то армии он и вовсе приказ отдать не может. И не в том дело, что конгресс не велит затевать что-то вооруженное против Венесуэлы. Сам не уверен, что сдюжит. А так хочется записать на свой лицевой счет маленькую победоносную операцию. Вот и пытается решить вопрос, чтобы как-нибудь без единого выстрела. Миром, как он говорит, полагая, что это подходящий синоним к слову "шантаж".

В общем, "вы окружены, сопротивление бесполезно", – хотел бы он объявить войскам Боливарианской республики, но хватило ума взять их на понт несколько иначе. "Вы можете принять щедрое предложение Гуаидо об амнистии и жить с семьей. Или же продолжать поддерживать Мадуро, и тогда у вас не будет безопасного пристанища. Вы потеряете все". Во-первых, какая такая "амнистия", если ничего противозаконного они не совершали.

Разве что честно выполняют свой долг перед родиной. Во-вторых, даже в понимании Трампа, не все в ней так плохо, если им все еще есть, что терять.

В остальном это была речь не мальчика, а мужа, который решил заступиться за мальчика. А то что-то у них там ни Хуана не получается. А пора бы. Уже 23-го февраля грозились двинуть из Колумбии на Венесуэлу батареи "гуманитарной помощи". Новое слово в военной науке – использовать для прикрытия вторжения не только пушечное мясо, но и пушечные пряники, и пушечное мыло, чтобы все прошло, как по пушечному маслу. Но нет гарантии, что пройдет. Поэтому если прежде к измене венесуэльских военных склоняли в США все кому не лень, то теперь – не лень и Трампу.

По статусу – апофеоз. Выше – некуда. По сути – уровень примитивного агитатора-провокатора. Таких много крутится близ матросов и солдат в дни сомнений и дни тягостных раздумий. С толку сбивают. Любопытно, что на разогреве у ультиматума Трампа выпустили пятерку венесуэльских снайперов-предателей. Они дезертировали в Колумбию пару недель назад, но только сейчас в телеобращении оттуда объявили о готовности по первому же приказу взять Мадуро на мушку. Вероятно, не его одного, если вспомнить, как полезны бывают снайперы во время "мирных" цветных революций.

В принципе, грамотный тактический ход. Признайся они сразу, и о них уже бы забыли. Как о том генерале ВВС, что примерно тогда же подался к Гуаидо. А сегодня их появление свидетельствует о том, что процесс брожения в армии продолжается. Хотя, на самом деле, лжесвидетельствует, но если не думать, то можно решить, что зерна измены дают свои побеги. Правда, чтобы проверить это, Трампу все-таки придется преступить черту. Ведь говорить ему больше не о чем. "Настало время для всех патриотов Венесуэлы действовать вместе как единый народ", – завершил он свой пламенный спич перед венесуэльскими иммигрантами.

"Золотые слова, – подумал Мадуро. – Только я их раньше сказал". Так что опоздал Трамп. Его уже ждут во всеоружии. И вроде бы время "Ч" не пришло. Но понятно, что в его случае это время "Н", в смысле "Эйч". Читай "Х", если в честь Хуана. Все сходится. И дух. И буква. Как бы стране не было плохо, а будет совсем "Х".

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх