В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Не думаю что какие то "специалисты" приедут. Они же не дураки, они давно на контроле, повяжут сразу на границе. А во...Правый сектор и Н...
  • Светлана Свободная
    Попутный ветер в спину."Ну вот и все": ж...
  • alexander trubachev
    Похоже на фейк. Ну разве даст Бацька у себя в минске майдан закрутить?Правый сектор и Н...

Имидж – ничто, фейки – все. Как опозорилось украинское посольство. Мария Балябина

Имидж – ничто, фейки – все. Как опозорилось украинское посольство. Мария Балябина

Посольство Украины в США очень хотело рассказать всем, как плохи СССР и Россия, выкладывало для этого фото в Twitter, старалось. Но получилось почему-то наоборот.

Евреи, крымские татары, СССР, Польша – конкретные детали их истории неважны, когда речь идет о великой идее, которую пытается отстоять Киев. В пылу борьбы за то, чтобы Россию признали всемирным злом, а Украину – светочем истины и свободы, много пострадавшим, но все еще готовым спасать Европу, подпирая своими границами восточного соседа, в ход идут все средства.

Доказать, что нынешняя Украина хорошая, а Советский Союз был плохим, дипломаты незалежной на этот раз решили с помощью старой фотографии: люди на черно-белом снимке теснятся у поезда, на котором, как сообщает украинское посольство в США в своем Twitter-аккаунте, их депортируют. А люди – это, соответственно, крымские татары. Хотя у некоторых и нашиты на одежду шестиконечные звезды. Рядом для наглядности фото уже цветное, на котором люди в форме стоят рядом с какими-то ребятами в штатском – якобы депортация тех же татар, но уже из России и в наши дни.

Имидж – ничто, фейки – все. Как опозорилось украинское посольство. Мария Балябина

Ужасная история, над которой прогрессивное общество может даже всплакнуть. Если не знает, конечно, что на первой фотографии – отправка евреев из гетто на территории Польши в лагерь смерти во время Второй мировой войны, а на втором – задержание террористов.

Причем сами крымские татары, которых вроде бы пытается защищать Киев, оскорбились и потребовали извинений за "непозволительную историческую ошибку".

Охотно допускаю, что те, кто ведет Twitter украинского посольства, об истории этих фотографий просто не знали, а о депортации где-то что-то слышали, вот и решили, наткнувшись на снимки в интернете, что это будет очень хорошей иллюстрацией.

Взыскательные американские читатели точно не будут разбираться, кто там кого выгоняет. Особенно после того, как прочитают, что русские снова сделали что-то плохое.

С другой стороны, может быть, им просто плевать, кто на самом деле на этих фото – ну, подумаешь, перепутали убийство евреев в цивилизованной Европе с депортацией крымских татар в варварском СССР. Польша-то все равно останется лучшей, а Россия будет самой плохой, даже если на самом деле она не выгоняет крымских татар и борется с терроризмом.

Такую уж историю придумала себе новая Украина.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх