В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Анжела
    ебадурик опять из клоаки выбрался.... молчи уж, если по делу сказать нечего, убогий.Будет большая Беда!
  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...

На Варвару Караулову возбуждено уголовное дело

На Варвару Караулову возбуждено уголовное дело

Бывшую студентку МГУ следователи ФСБ подозревают в участии в деятельности террористической организации.

В отношении Варвары Карауловой возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Решение о выделении в отдельное производство по ранее возбужденному делу приняли сотрудники ФСБ. Теперь, ответственность будут нести не только вербовщики террористов, но и сама девушка.

— В отношении Карауловой возбуждено уголовное дело, сейчас в Москве и в регионах идут сразу несколько обысков по которым могут проживать вербовщики, а также друг Варвары — Айрат по прозвищу «Клаус», — сообщил источник LifeNews. — В случае, если Караулова будет сотрудничать со следствием, она может отделаться условным сроком.

Спецслужбы несколько месяцев следили за Варей Карауловой после ее возвращения в Россию. Как оказалось, девушка продолжала общаться со своими друзьями и виртуальным женихом, которые являются боевиками ИГИЛ*.

Напомним, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана.

Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

После этого власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики ИГ могут попытаться похитить девушку во время передвижения по стране. Варвара несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батмане, прежде чем впервые после побега встретилась с отцом и власти начали процедуру ее депортации в Россию. На родину Караулова вернулась вместе с отцом 12 июня рейсом из Стамбула в Москву.

*Деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх