В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Запад скупает самолеты СССР для учений по "сбиванию русских"

Запад скупает самолеты СССР для учений по "сбиванию русских"

В американском журнале The National Interest появился материал о том, как частные компании США скупают советские и российские самолеты в «бывших советских республиках» для проведения испытаний уже на своих военных базах.

По последним данным, в распоряжении американцев оказались несколько МиГ-29, МиГ-21 и Су-27. По версии издания, одним из испытательных центров для «тестирования» американской военной авиации против «потенциального противника» является база Неллис в штате Невада. Там, кстати, в сентябре этого года произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб подполковник Эрик Шульц, который по некоторым данным мог управлять «машиной иностранного происхождения». Руководство базы тогда от официальных комментариев отказалось. Видимо, потому, что Шульц разбился, пилотируя Су-27.

Не вдаваясь в тонкости военной авиации стоит обратить внимание на политические и экономические аспекты. Первое и самое главное понятно, кто для США «потенциальны противник» Ну, то есть, теперь уже окончательно и без недомолвок. Во-вторых, теперь это стало еще и прибыльным бизнесом.

В материале The National Interest приводится такая схема: изначально, советские военные самолеты приобретаются частными компаниями вроде Air USA, Tactical Air Support, Draken International и Pride Aircraft, а потом эти структуры предоставляют за деньги либо в аренду, либо в собственность данные машины уже американскому военному ведомству.

Что характерно, под «бывшими советскими республиками» из которых и появляется эта авиация, все большее число и западных и наших экспертов подразумевает Украину. Что, в общем, неудивительно. Поскольку Украина продает все что угодно и кому угодно. В конце концов, эти милые люди умудрились продать КНДР ракеты для корейских ядерных зарядов. Что уж говорить про какие-то там военные самолеты?

Что касается, непосредственно США и НАТО и использования темы России в их военных маневрах, то это тоже далеко не новость. К примеру, весной этого года Сеть облетела новость об использовании «русских статистов» в рамках очередных военных игр Североатлантического блока. Тогда Пентагон прокомментировал наличие русскоговорящих статистов, которые изображали в ходе учений российскую деревню куда заходят НАТОвские войска следующим образом: «командование пытается готовить военнослужащих в условиях, которые наиболее близки к реальности. Все эти сценарии направлены на то, чтобы солдаты США и их союзников были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Теперь вот авиация, а еще раньше оказалось, что в рамках учений, ПРО США не в состоянии без специального маячка перехватить корейские ракеты-носители, которые, как мы помним тоже советские модификации. Впоследствии, выяснилась и низкая эффективность системы Patriot против все тех же ближневосточных модификаций советской ракетной техники.

И понятно, что в политическом смысле, это только усиливает напряжение США. Ну, и закупка военных советских самолетов тоже, в общем, в данном случае понятна. Они уже определились, что мы их главный потенциальный противник, теперь «тренируются на кошках». Правда, как показывает практика, и здесь не без проблем.

Если с «русскими мирными жителями» еще хоть как-то обходится, то вот советская военная техника уже вызывает сбои американских систем и показывает их мягко говоря, не стопроцентную эффективность.

Стоит также отметить, что Россия, которая для западной пропаганды «главный агрессор» даже близко ничем подобным не занимается. А если бы занималась, то оцените возможные масштабы всемирного возмущения и степень громкости воя нашей «прогрессивной общественности». А вот американцам можно, тут все в порядке, и ничего такого здесь нет.

С другой стороны, радует, что у нас есть в плане военной техники некоторая форма и наши военные КБ теперь регулярно работают на «техническое опережение». А это уже само по себе охлаждает пыл не в меру ретивым западным милитаристам и «патриотам».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх