В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Светлана, да не горюйте Вы, обыкновенные "дочери охвицеров" или просто тупоголовые уроды, которым сильная Россия не н...ЦИК обработал 100...
  • Вячеслав Гаврилов
    Ещё один анархист нарисовался. Откуда это вас высыпало: столько лет ховались, а теперь обозначились.Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Проснись п....а, нас обокрали.Долгий путь к изм...

КПРФ воздвигнет над Россией памятник Сталину

КПРФ воздвигнет над Россией памятник Сталину

Официальный памятник Иосифу Сталину может появиться в Новосибирске - городе, возглавляемом мэром-коммунистом Анатолем Локотем.

Нет, не тайный истукан, "живущий" до первой проверки правоохранителями, не спрятанный в офис КПРФ бюст, не ялтинская "тройка лидеров" и не нарисованный на биллборде портрет - настоящий, всамделишный памятник "Вождю народов".

Как сообшили СМИ, мэрия Новосибирска "зарегистрировала заявление инициативной группы жителей города, которые предлагают установить памятник Иосифу Сталину". Пресс-секреталь мэра-коммуниста Артем Роговский даже заявил, что "если новосибирцы посчитают, что такой памятник городу необходим, то мэр Анатолий Локоть их поддержит". Основанием для согласования памятника неоднозначному политику, по мнению мэрии, станут "стремительные темпы развития, которые Новосибирск переживал при Сталине".

Ранее Сиб.фм сообщило, что "инициативная группа просит согласовать установку бронзового бюста Сталина в сквере Героев революции в центре Новосибирска". Заявители также согласны, если памятник встанет на другом месте - но в центре. Например, "на центральной аллее Красного проспекта, в сквере Славы или около дома культуры имени Октябрьской революции".

Подавшие заявку активисты сообщили, что считают Сталина "величайшим государственным и политическим деятелем XX века, внесшим неоценимый вклад в историю страны".

"В начале мая 2016 года на улицах Новосибирска появились билборды с портретом Иосифа Сталина и поздравлением с Днем Победы. Билборды установили по инициативе КПРФ. Второй секретарь новосибирского обкома партии Ренат Сулейманов назвал Сталина «олицетворением государства того периода» и заявил, что «его вклад в победу сложно оспаривать",- напомнила "Медуза".

Как показал опрос в декабре 2015 года, проведенный "Левада-центром", россияне все чаще выражают поддержку личности Иосифа Сталина и одобряют его политику. Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал - в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов.

В связи с этим имеет смысл вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. "Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий",- ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline.ru.

По его мнению, "рост популярности Сталина - это запрос не на "черные воронки" и доносы, а на пресловутую "сильную руку", на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений".

Также по данным региональных СМИ, власти Архангельска поддерживают народную инициативу установки в городе памятника Иосифу Сталину.

На данный момент в России (в российском Крыму) установлен единственный памятник "вождю и тирану".

КПРФ воздвигнет над Россией памятник Сталину

Памятник лидерам "большой тройки" Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту был торжественно открыт в 2015 году - на полях конференции "Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее". Он расположен у Ливадийского дворца Ялты и представляет собой скульптуры лидеров держав-союзников по антигитлеровской коалиции - сидящих в креслах и беседующих.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх