В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456
    Мы вам пистолеты ,а вы нам рабов для сбора клубники.Украинские военны...
  • Станислав .
    Разумный поймёт.Американская помо...
  • Влад Нинел
    Вы сначала почитайте ПРОТОКОЛЫ ДОПРОСА Андрея Андреевича Власова, а потом уже фантазируйте про "гнилые зубы" и "циани...В Москве жёстко о...

Житель Ухани дал совет россиянам о том, как выжить в самоизоляции

Житель Ухани дал совет россиянам о том, как выжить в самоизоляции

Работник одной из школ города Ухань по фамилии Чжу в китайской провинции Хубэй, ставшей очагом эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, рассказал РИА Новости, зачем надо соблюдать самоизоляцию, является ли карантин эффективной мерой борьбы против распространения вируса, а также что следует делать во время самоизоляции.

"Самоизоляцию стоит соблюдать осознанно, потому что государство не в силах уследить за каждым человеком. На время карантина (самоизоляции) следует подготовить для себя список дел, например, таких, которыми (вы) собирались заняться в течение многих лет, но не находили времени: как пример – кулинария, физические упражнения. В общем, непременно следует заставить себя хлопотать, иначе могут возникнуть скандалы на пустом месте", – сказал Чжу агентству, отвечая на вопрос, какой совет он бы дал жителям России, которые только-только начали режим самоизоляции.

По его словам, во многих частях Китая после эпидемии заговорили о росте количества разводов, что стало неизбежным результатом того, что люди от безделья стали "под лупой" рассматривать супруга.

Как отметил Чжу, он не знает, только ли политика самоизоляции сыграла роль в борьбе с коронавирусом, но, по его личному мнению, "самоизоляция является крайне эффективным методом".

Он рассказал агентству, что супруга его коллеги из-за того, что не могла полностью уйти на карантин или самоизолироваться после обнаружения у нее вируса, заразила всю свою семью, а соседи и сотрудники рынка, где она работала, также были вынуждены самоизолироваться. Чжу отметил, что правительство со временем осознало, что из-за неполного соблюдения самоизоляции людьми, связанного с необходимостью приобретения товаров первой необходимости, самоизоляция не приносила необходимого результата, поэтому власти стали готовить сотрудников и волонтеров, чтобы гарантировать необходимые базовые условия жизни для людей на самоизоляции.

"Таким образом, судя по примерам вокруг меня, могу сказать, что самоизоляция является единственным способом. Но самоизоляция – это целый набор рабочих планов, а не просто лозунг", – подчеркнул Чжу.

Он также считает, что в настоящее время Ухань является самым безопасным местом в мире.

"Я считаю, что сейчас Ухань, наверное, самое безопасное место в мире, потому что система контроля, а также мобилизация системы гражданской обороны по-прежнему находится на наивысшем уровне реагирования. После боевого крещения Второй мировой войной Советская армия стала еще сильнее, чем была до войны, это объективная закономерность", – сказал китаец.

По его словам, с учетом состояния нынешней системы контроля, в случае вспышки второй подобной эпидемии, реагирование будет совершенно другим, а отдельные случаи заражения находятся под контролем.

Ухань с 23 января был фактически изолирован из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение с ним было полностью приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускали автобусы и водный транспорт, не функционировали аэропорт и железнодорожные вокзалы, жителям было запрещено покидать город без особого разрешения.

Власти Китая 8 апреля полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из ставшего очагом эпидемии коронавирусной инфекции города Ухань, который на протяжении 76 дней был отрезан от внешнего от мира. В честь этого события было организовано грандиозное световое шоу.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх