Юлия Витязева: Мы остаемся русскими

Перед Новым годом, в последние дни года уходящего, принято подводить его итоги. Размышляя о всех событиях, которые пришлось пропустить через себя, я поняла, насколько постарела за минувшие 5 лет. Нет, не физически. Морально. И это напрямую связано с тем, с чем все мы столкнулись за эти годы. Теперь многих из нас уже мало чем удивишь.

Мы уже привыкли к тому, что худшие проявления человеческой натуры для некоторых являются их нормальным состоянием. Мы осознали, что современный мир живет фактически по Оруэллу, где война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Мы смирились с тем, что некоторые из тех, с кем невольно приходится иметь дело — лжецы и подлецы.

Но при этом мы не перестаём бороться. С теми, кто всеми силами пытается заставить и нас жить по правилам скотного двора и под надзором Большого брата.

Иногда это чудовищно трудно. Это забирает массу времени и сил. Это выматывает и истощает. Но, вот парадокс, это и даёт силу и желание жить и бороться дальше.

Впрочем, главное, наверное, все же в том, что произошла масштабная переоценка ценностей. Мы научились ценить то, чего раньше не замечали. Шкала нашей ценностей претерпела кардинальную трансформацию.

Для многих из нас теперь в приоритете не свои желания, а помощь другим. Тем, кто в этой помощи остро нуждается.

И дело здесь совсем не в деньгах. Вернее, не только в них.

Просто, когда в течение буквально пяти минут на твой призыв помочь малышу с Донбасса откликаются люди не только из всех уголков огромной страны, но и наши, живущие за пределами России — это действительно дорогого стоит.

И это только один из примеров.

А их за это время было великое множество. Что говорит об одном – несмотря на то, что нас всеми силами пытаются превратить в тупое общество потребителей, которое за условную пачку жвачки готово променять все, включая свою историю и свои ум, честь и совесть, мы остаёмся русскими. Теми самыми, которые своих не бросают.

И будем оставаться ими всегда. Потому что если нас не станет, если мы позволим себя перекроить и превратить в «новый тип человека», которому плевать на все, кроме себя любимого и проблем глобального потепления, то тогда мы не только предадим себя, своих предков, своих детей и свою страну, но и оставим без нашей защиты тех, кто в ней нуждается не только сегодня, но и будет нуждаться впредь.

Потому, несмотря ни на что, нам нельзя опускать руки. Ни при каких обстоятельствах.

Мы должны продолжать делать то, что велит нам наша совесть. Без оглядки на тех, кто до колик в животе мечтает нас остановить…

Юлия Витязева

Источник ➝

Мишустин оценил ограничение передвижения в Москве и Подмосковье

Инициатива мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логична, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"Вчера также указами мэра Москвы и губернатора Московской области был существенно расширен режим повышенной готовности, шаги, которые там предпринимаются - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом", - сказал он в ходе совещания в понедельник с вице-премьерами.

Он попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в Москве и области, и проработать введение аналогичных мер у себя.

"Лютый позор": Губерниев оскорбил олимпийскую чемпионку за отказ соблюдать карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх