В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    так вот побольше бы таких, кто ценит то, что есть и трудами достигнуто! Да поменьше толстомордых гундящихАмериканская помо...
  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Никак, но что-то власть во главе с Путиным не спешили это делать. Более того увеличили пенсионный возраст, отказались...ЦИК обработал 100...

Квинтэссенция украинского хоррора. Юлия Витязева

Квинтэссенция украинского хоррора. Юлия Витязева

Формула Штирлица о том, что запоминается именно последняя фраза, сегодня, как никогда, актуальна для президента Украины Порошенко. Его «последней фразой» в уходящем году станет обмен пленными, которого мы все так ждём. И этот обмен, который шоколадная сволочь уже записала себе в актив и объявила символом своей борьбы и своей перемоги, по задумке, должен отвлечь внимание от всего того негатива, что происходил в стране предыдущие 360 дней уходящего года.

Впрочем, меня до состояния крайней степени ярости доводит даже не то, что лживая тварь присваивает себе чужие заслуги. Хотя даже самому упоротому рагулю понятно, что украинская сторона, за последние полтора года палец о палец не ударившая по вопросу обмена, имеет к разрешению этого вопроса такое же отношение, как свинья к балету. Процесс сдвинулся с мертвой точки исключительно благодаря Медведчуку и Путину. Все остальные попытки натянуть переможное одеяло на себя — от лукавого.

Бесит же меня то, что на самом деле сегодня будет произведён обмен украинских военных преступников, пришедших на Донбасс с оружием в руках с единственной целью — убивать, на тех, кто открыто выступал против этого геноцида, имел отличную от нынешней украинской национальной идеи позицию или просто стал жертвой репрессий со стороны властей.

С другой стороны, если Украина называет «военнопленным» Женю Мефёдова, который три года жизни провёл в одесском СИЗО и чья вина заключается лишь в том, что он ходил на одесский антимайдан и имеет российское гражданство, или отца убитого 2-го мая в Доме Профсоюзов Жени Кушнарева, чьим смыслом жизни стал поиск справедливого наказания для тех, кто отнял у него самое дорогое, или ещё сотни граждан Украины, которых осудили по надуманным обвинениям только потому, что их образ мыслей и убеждения не совпадали с политикой властей постмайданной Украины — то это является одним из доказательств того, что ублюдочная недострана ведёт войну с собственным народом.

При этом, журнашлюхи от укроСМИ, многократно превзойдя в мастерстве пропаганды Геббельса, уже подсуетились и выдали переможное: «Сейчас жизнь одного украинца оценивают в четыре головы ватника и террориста». Но тот факт, что среди более чем трёх сотен заявленных на обмен «ватников» лишь единицы действительно были взяты в плен в зоне боевых действий — стыдливо умалчивается.

Впрочем, кое-кто всё же понимает, что данная перемога носит несколько унизительный характер. И выплескивает своё негодование вполне закономерным способом:

«Все эти лусварги, газлимовы и кушнаревы, вся шваль человеческая — было бы приятно видеть вас в котле у Сатаны или хотя бы в колонии строгого режима. Но, возможно, возвращение в ОРДЛО использованного биоматериала российских политтехнологий не худший вариант казни человеческой. У меня чуть кровь из глаз не потекла, когда я читала новость, что гауляйтер Захарченко «помиловал» наших из списка. Самоназванный паяц с украинским гражданством играет человеческими судьбами, потому что так хотят его хозяин — это что-то из категории фэнтези. А на самом деле реальный украинский хоррор».

Этожурналистка с «Эспрессо» сегодня желчью в ФБ плюётся. Потому что понимает своё бессилие и зависимость от тех, кого ненавидит всеми фибрами своей меленькой душонки.

Так что сегодня Украина в очередной раз проиграла. Причём, это моральное поражение. Которое зачастую страшнее тактического. И проиграла она не Путину, не Захарченко и не патриарху Кириллу с Медведчуком.

Они потерпели поражение от самих себя. Наглядно себе же продемонстрировав, что ничего решить самостоятельно не в состоянии.

Несмотря на «хитрую тактику», попытку навязать свои правила, сегодняшний обмен действительно станет квинтэссенцией украинского хоррора. Украина давно превратилась в бесконечный ночной кошмар, финал которого наступит лишь тогда, когда убивать больше будет некого.

И я безумно счастлива, что хотя бы триста человек сегодня перестанут быть его участниками.

Что касается тех, кого возвращает Украине Донбасс — не спешите сетовать на отсутствие для них заслуженного наказания. Поверьте, возвращение в цеевропу и то, какая их ждёт там судьба — это гораздо более суровая кара, чем пожизненная каторга. И ад для них только начинается.

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх