В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

"Незачем спасать то, что должно уйти": Чудак из НИИ Минфина сделал циничное заявление

"Незачем спасать то, что должно уйти": Чудак из НИИ Минфина сделал циничное заявление

Исполняющий обязанности премьер-министра России Андрей Белоусов поручил подготовить общенациональный план восстановления экономики и выхода из кризиса, сообщает ТАСС. Третий за последние два месяца пакет поддержки чиновникам придётся разработать в кратчайший срок.

Профильным министерствам поручено за неделю - до 11 мая - подготовить предложения по нормализации работы пострадавших отраслей. Минэкономразвития к этой же дате должно разработать меры регуляторной поддержки бизнеса при участии РСПП, Торгово-промышленной палаты, "Опоры России" и "Деловой России". До 19 мая МЭР необходимо суммировать предложения министерств в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, доходов граждан и возвращения экономики к росту.

Однако сопротивление со стороны таких чиновников, как Силуанов, считает ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько, будет очень жёстким.

"Сможет ли Андрей Белоусов изменить ситуацию? Вопрос не риторический. В том же Минфине, а точнее, в его НИИ, который и был одним из ключевых авторов так называемой пенсионной реформы, не скрывают своей позиции - "незачем спасать то, что должно уйти", - заметил Пронько.

Так, он напомнил слова сотрудника НИИ Минфина России Валерия Кизилова о том, что сегодня ещё никто не знает, какие бизнесы, закрывшие двери в дни странного российского квазикарантина, имеют будущее, а какие - нет.

"Что-то точно изменится, а что - покажет жизнь. И только опытным путём мы сможем понять, какие виды инфраструктуры и капитала имеют ценность, а какие - нет. Незачем спасать то, что должно уйти. А то, что будет расти, в помощи не нуждается", - сказал Кизилов.

По словам Пронько, это истинное лицо команды Силуанова.

"Незачем спасать то, что должно уйти", - заявляет чудак из НИИ Минфина. "Не вписались в рынок" - это предыдущий вариант той же версии. Почему мы должны содержать этих персонажей на наши налоги? Именно этот НИИ был одним из авторов так называемой пенсионной реформы, которая привела к фиаско", - подчеркнул Пронько.

Он в очередной раз заметил, что почему-то все "свободомыслящие" сидят исключительно в госструктурах, госбанках, госкорпорациях и госСМИ.

"Пора бы и им вписаться в рынок, а то наступит час, когда их же аксиома "незачем спасать тех, кто должен уйти", станет реальностью. При этом тот же глава Минфина господин Силуанов отказывает в прямой денежной помощи населению. Дескать, правительство России могло бы раздать деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Выплаты же в размере МРОТ господин Силуанов считает вполне себе достойной суммой", - напомнил Пронько.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх