В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

России не быть второй Канадой: Матвиенко призвала "связать" малые города

России не быть второй Канадой: Матвиенко призвала "связать" малые города

Валентина Матвиенко заявила о том, что России не подходит модель расселения населения в Канаде. Вместо этого она предлагает "связать" средние и малые города.

России не подходит модель расселения, выбранная в Канаде. Об этом в статье для "Парламентской газеты" пишет спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Дело в том, что в Канаде, которая занимает второе место после России по размерам территории, население живёт вдоль американской границы, тогда как остальные районы пустуют. Однако Матвиенко считает, что такая модель не подходит РФ в силу геополитических реалий.

На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири сосредоточены значительная часть отечественной экономики и огромное количество ресурсов.

"Продолжение оттока населения в перспективе чревато созданием угроз для экономической и оборонной безопасности страны, территориальной и политической целостности России", - заявила она.

Поэтому государство должно поддерживать средние и малые города, а также развитие туризма. Сенатор также выступает против сплошной урбанизации, видя выход в улучшении связанности городов при помощи транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх