В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

В Кремле рассказали о задержанных в Белоруссии россиянах

В Кремле рассказали о задержанных в Белоруссии россиянах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, вероятнее всего, задержанные в Белоруссии россияне — сотрудники частного охранного предприятия, которые находились в республике транзитом и опоздали на рейс.

"Что касается информации об обстоятельствах пребывания этих граждан, то сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане <...> приехали проездом в Белоруссию. Они должны были улетать в другую страну транзитом, их пребывание никак не связано с самой Белоруссией или с белорусскими делами", — сказал он, добавив, что у задержанных были билеты в Стамбул.

По словам Пескова, Москва обеспокоена тем, что Минск до сих пор никак не обосновал задержание россиян.

"Мы весьма обеспокоены тем, что до сих пор не был предоставлен консульский доступ к задержанным россиянам. Надеемся, что это произойдет в самое ближайшее время. <...> Но мы надеемся и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан", — подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх