В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы

Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы

Это европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.

Евросоюз показал Венесуэле зубы. Получилось нестрашно. Скорее, как-то неприятно. Как у боксера, что забыл капу. Как у хоккеиста, получившего шайбой между губ. Как у побитого жизнью индивида, у которого нет денег на импланты. Так себе, в общем, видок. Когда жалость и брезгливость ведут между собою спор, совсем не оставляя места уважению. Людям с тонким вкусом от такого зрелища хочется быстрее отвернуться. С таким оскалом не в большую политику, а к стоматологу. Чтобы вставил как следует.

У ЕС и в лучшем-то его состоянии до полного комплекта четырех резцов не хватает, а один из 28-ми уже который год шатается. Достаточно к дверной ручке привязать и широко эту дверь распахнуть, чтоб его удалить. Но он-то как раз сейчас удержался. С ним еще 19. А вот остальные выпали. В том числе, коренной из основы – Италия. Единый европейский рот сразил кариес непослушания. И на консенсус уже никакой надежды. Тут, как говорится, сколько есть, а все свои.

Хотя в целом, конечно, хватило, чтобы присягнуть Штатам не шепеляво, а членораздельно. В смысле, чтобы Мадуро отдельно, а Венесуэла отдельно. Так и записали в своей декларации.

"Приняли во внимание, что Николас Мадуро решил не начинать избирательный процесс. Поэтому в соответствии с нормами венесуэльской конституции признаем и поддерживаем председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо временным президентом, чтобы он объявил о проведении свободных, справедливых и демократических выборов". И вот, казалось бы, где они и где венесуэльская конституция? Но в том-то и инстинкт преступного самосохранения, чтобы промышлять подальше от дома. Даже если это – задний двор твоего начальника. Но ведь и заказчика в одном лице. В общем, спелись.

Раз пошли на дело Трамп и европейцы.

С Трампом и ЕС бывает смел.

Там Венесуэла с нефтью, но с Мадуро.

Им его б оставить не у дел.

Трамп признал Хуана. Не марихуана.

Но голландцы чувствуют, что свой.

С ними португальцы, чехи и британцы, так и поднабрался целый рой.

Целый, да не очень.

Их союз непрочен. Были те, что пали по пути.

Ну а остальные – как штыки стальные.

Демократы, господи прости.

Хай, Венесуэла. Здравствуй, дорогая.

Здравствуй, дорогая, и прощай.

Ты зашухарила Запада стандарты и Хуан за это получай.

Иначе говоря, групповуха. Отягчающее обстоятельство. Хотя алиби европейцы себе обеспечили. Они как бы и не с Вашингтоном. Когда США взломали Венесуэлу изнутри, в ЕС занимались своими делами. А затем еще 8 дней строили из себя невинность. Мол, дали Мадуро срок. Гнилая, как те же старческие зубы, мораль. Это они не Мадуро, это они себе дали срок, чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они. И пусть кое-какие зубы у них целы, но каждый – "шестерочка". А tooth-то один.

Так что укусить Венесуэлу ЕС не укусит, но пошамкает. Тем более что ему все разжевали. И про демократию, которую спасать. И про Мадуро, которого списать. И про Гуаидо, которого вписать. А флаг Боливарианской республики ему и вовсе как лампочка для собаки Павлова. Если не видеть нижнюю красную полосу, то останется, как они любят, жовто-блакитно. Получается снова "це Европа". Значит, не чужие. Кстати, Порошенко даже ради прозападности признать Гуаидо себе подобным отказался. Им бы сделать вывод. В каких случаях даже такие отворачиваются.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх