В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Во-первых, иммунитет, во-вторых, кто и с кем, значит под наблюдением, а вышлем - пришлют нового и опять выясняй явки ...«Закройте уже пас...
  • Валерий Махалов
    о каких свободах вы говорите ?Когда половина правительства России и Думы иностранные подданные с гражданством или с ...«Закройте уже пас...
  • Юрий Николаев
    Во как?!!! Вы (чехи) что думали, всё устаканилось?!!! Отнюдь! Россия не злопамятная______ Вот только у России ПАМЯТЬ ...Чехия снова хочет...

Неудобная правда. Colonel Cassad

Неудобная правда. Colonel Cassad

Болгарскую журналистку Диляну Гайтанджиеву, которая получила широкую известность после расследований связанных с поставками США и Саудовской Аравией оружия террористам в Сирию прямо накануне очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои изыскания.

Также ее вызвали на допрос в местную госбезопасность, чтобы выяснить, откуда у нее документы, которые прямо указывают на то, что страны НАТО обеспечивают оружием международных террористов. Помимо этого ей был направлен прокурорский запрос на тему источника получения документов. Особенно много шума наделала ее публикация про азербайджанскую авиакомпанию "Шелковый путь" , которая активно использовалась ЦРУ и министерством обороны Саудовской Аравии для организации логистики оружейных поставок через Болгарию. Широкую известность получили и другие материалы связанные с расследованием Гайтанджиевой, которые проливали свет на вопрос, откуда террористы брали оружие.

По всей видимости, история с "Шелковым Путем" стала последней каплей и чрезмерно настойчивую журналистку решили прикрыть, ибо с каждым новым расследованием, фактура становилась все более убойной - даже рядовым обывателям становилось понятно, что оружие попадало боевикам не случайно и не по недоразумению, а в результате сложных мероприятий организованных спецслужбами и частными подрядчиками по доставке оружия конечным получателям в Сирии через ряд госудраственных и негосударственных посредников, которые должны были скрыть участие стран НАТО в поддержке терроризма.

Текущая попытка заставить Гайтанджиеву замолчать, наглядно говорит о том, сколь близко она подобралась к этой неудобной правде.

Но даже если ей полностью закроют возможность продолжать это расследование, она уже сделала немало, чтобы вскрыть реальную подоплеку сирийской войны и тесную взаимосвязь между США и ряда стран НАТО с международными террористическими организациями.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх