В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Отдавшему жизнь ради тысяч других сердец: в Донецке открыли памятник Александру Захарченко

Отдавшему жизнь ради тысяч других сердец: в Донецке открыли памятник Александру Захарченко

Памятник первому главе Донецкой народной республики Александру Захарченко открыли в Донецке в годовщину его гибели. Как сообщает агентство ДАН, бюст установлен на Аллее Героев в парке имени Ленинского комсомола.

В церемонии открытия памятника принимал участие действующий глава республики Денис Пушилин.

"Захарченко вошел в историю как человек, который боролся за свободу, за независимость и благополучие граждан Республики. Его имя вписано золотыми буквами в историю Донбасса», — отметил он.

По словам действующего главы республики, Захарченко – истинный сын Донбасса: с первых дней сопротивления он был в числе лидеров, потом в самые трудные времена возглавил Республику и взял на себя ответственность за судьбу народа шахтерского края.

"За ним шли. Шли, твердо веря в то, что делают, шли, несмотря на риск погибнуть или получить ранения. Та вера, которую он вселял, жива и по сей день. Это обязывает и делает нашим долгом продлить все его начинания. Ровно так мы и собираемся поступать. Именно это прослеживается во всех наших действиях и нам важно увековечить все то, что делал Захарченко, все его заслуги", – подчеркнул Пушилин.

Почтить память первого главы ДНР пришли более двух тысяч человек. Кроме того, в мероприятиях памяти приняли участие делегация из России, глава Луганской народной республики Леонид Пасечник, представители Южной Осетии и Абхазии.

Отдавшему жизнь ради тысяч других сердец: в Донецке открыли памятник Александру Захарченко

Ранее площадь перед зданием Дома правительства в центре Донецка получила имя Александра Захарченко.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате теракта в кафе в центре Донецка. При взрыве также скончался его телохранитель, ранения получили 12 человек. Почти сразу же по итогам предварительного расследования было установлено, что диверсию организовали сотрудники СБУ при участии западных спецслужб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх