В курсе событий

28 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Ilya Pinchuk
    Это указывает на то, что реальный рейтинг Путина катастрофически падает.. другого объяснения нет.Ворчуны Путина. А...
  • igor_poljakov поляков
    статья заказная. надо правящей верхушке оправдать своё предательство идеалов СССР .В Москве жёстко о...
  • Лора Лора
    Не 2 срока, а 22 или все хотят Горбачева? Путин это лучший Президент для России, если не хотите как у хохлят или амер...Ворчуны Путина. А...

Украина пыталась заставить ДНР и ЛНР отменить приказы о повышенной боевой готовности

Украина пыталась заставить ДНР и ЛНР отменить приказы о повышенной боевой готовности

Глава МИД ЛНР, полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего объяснил, для чего Украина срочно провела видеоконференцию.

Как пояснил Дейнего, «была проведена видеоконференция Минской Контактной группы, созванная в экстренном порядке из-за систематических обстрелов объектов инфраструктуры в районе села Березовское. Единственный вопрос, который реально в ходе обсуждения этой темы интересовал украинскую сторону — когда мы отменим наши приказы о повышенной боевой готовности. Несколько раз повторив, что они не признают ни Республики, ни приказы, украинская делегация все время возвращалась к одному — требовали отменить приказы. И выглядели при этом выглядели довольно беспокойно — беспрерывно ерзали, беспрерывно что-то писали в мессенджерах в телефоне, куда-то звонили», сообщает ЛИЦ.

По словам Дейнего, Украина 16 мая повредила высоковольтную линию, которая «имеет критическое значение для энерго- и водоснабжения населения ЛНР и промышленных потребителей», а затем обстреливала ремонтные бригады, «после нашего обращения к украинской стороне через СММ ОБСЕ представители ВСУ сообщили об отзыве гарантий безопасности, то есть фактически официально заявили, что будут продолжать обстрелы».

Как отметил Дейнего, «на видеоконференции украинская сторона всячески изворачивалась и уходила от ответа на прямой вопрос — когда прекратятся обстрелы, кто отвечает за нарушение режима прекращения огня. Уводили разговор в сторону, рассказывая об обострениях в феврале, даже демонстрировали фото, на которых лежит снег».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх