В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...
  • Василий Целовальников
    Этим заявлением, поляки признались, что являются важным звеном в организации беспорядков в Белоруссии! А я всё думал:...В Польше призвали...

Захарова прокомментировала снос барельефа маршалу Жукову в Одессе

Захарова прокомментировала снос барельефа маршалу Жукову в Одессе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала осквернение мемориала маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Одессе. Она назвала «зверьем» неонацистов, сбросивших на землю и поджигавших цветы, которые местные жители принесли к месту памяти полководца.

«Все смешалось в националистическом угаре», — отметила дипломат в Facebook, подчеркнув, что на Украине не признают советских полководцев, но чтят советских ученых и общественных деятелей. «Жечь в Одессе научились. Цветы, людей…», — написала Захарова, намекая на трагедию в Доме профсоюзов в 2014 году.

Напомним, в Одессе со здания военкомата снесли барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Жители города принесли к образовавшейся в стене дыре цветы и стали зажигать лампады в память о полководце, что вызвало недовольство «продолжателей дела Бандеры и Шухевича» и привело к вандализму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх